Themen zur Tierernährung 2013

 
Zusammenfassung der Vorträge unserer Fachgespräche über aktuelle Fragen zur Tierernährung, Agrarpolitik und
Veredlungswirtschaft.
 
Neuenkirchen-Vörden, 29. November 2012
Hodenhagen, 31. Januar 2013
 
 
 
 

 

1. „ProtiSpar®“ - Reduzierung der
    Proteinversorgung von Milchkühen

- Milchviehbetrieb Gut Trossin zieht Bilanz
- Wissenschaftliche Versuche aus den Niederlanden
 
Kristin Weickert, Gut Trossin
J. Gozewijn M. Janssen, Deutsche Vilomix Tierernährung GmbH

 PDF-Dokument herunterladen 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

2. Möglichkeiten und Grenzen der Protein-
    absenkung im Futter für Schweine durch
    Zusatz freier Aminosäuren

 

Dr. Jörg Bartelt
Technical Support Manager Vitamins, Amino Acids,
Lohmann Animal Health GmbH, Cuxhaven

PDF-Dokument herunterladen
 
 
   

3. Möglichkeiten und Grenzen der Protein-
    absenkung im Futter für Schweine durch
    Zusatz freier Aminosäuren


Prof. Dr. Dr. h.c. Rainer Mosenthin
Universität Hohenheim, Institut für Tierernährung
 
 
  

 

4. Eiweißstrategie - Gegenwärtiger Stand der Versorgung mit Eiweißfuttermitteln in Deutschland undEuropa sowie Potentiale  einheimischer Eiweißpflanzen für die Nutztierfütterung

 
Dr. Thomas Schmidt
Referent Futtermittel und Tierernährung, OVID Verband
der ölsaatenverarbeitenden Industrie in Deutschland, Berlin
 

5. Jungebermast als Alternative zur Ferkelkastration

- Erfahrungen aus dem Verbundprojekt Ebermast-

 
Dr. Manfred Weber
LLFG Iden
 
 
 
 
 

6. Aktuelle Trends an den Rohstoffmärkten
   – Wie kann eine bedarfsdeckende und
   wirtschaftliche Eiweißversorgung in Europa
   sichergestellt werden?

Stefan Vogel
Head of Economics Department, Alfred C. Toepfer International
 
 
 
 
 
 
 
 
  

Vilomix ... damit´s Futter stimmt!

Vormischungen • Mineralfutter • Spezialprodukte • Einzelkomponenten • VilomixfermBiogas