Themen zur Tierernährung 2014

 
Zusammenfassung der Vorträge unserer Fachgespräche über aktuelle Fragen zur Tierernährung, Agrarpolitik und
Veredlungswirtschaft.
 
Neuenkirchen-Vörden, 28. November 2013
Hodenhagen, 30. Januar 2014
 
 
 
 
 

 

1. Bedeutung der Fütterung für die Klauen-
    gesundheit beim Rind

     Was wissen wir und was ist möglich?
 
Christoph K.W. Mülling,
Veterinär-Anatomisches Institut, Universität Leipzig
 
   

2. Möglichkeiten zur Stabilisierung des
     Verdauungstraktes beim Schwein durch
     gezielte Fütterungsmaßnahmen

 
Dr. med. vet. Andreas Spieler,
Deutsche Vilomix Tierernährung GmbH, Neuenkirchen-Vörden
 
 
 
  
   

3. Beitrag von Wirkstoffen in der Tierernährung
     zur Sicherung der Welternährung

 
Prof. Dr. Wilhelm Windisch,
Technische Universität München, Lehrstuhl für Tierernährung
 
 
 
  

 

4. Der Zeitgeist Vegetarismus - eine Heraus-
    forderung für die Veredlungswirtschaft

 
Udo Pollmer,
Lebensmittelchemiker, Schriftleiter des EU.L.E.N-Spiegels
 
 
 
 

   

5. Schlachthofbefunddaten richtig auswerten
     und die Ergebnisse gezielt zur Beseitigung
     von Schwachstellen nutzen

 
Dr. Dieter Mischok,
Tierärztliche Beratung Westfleisch
 
 
 
  
 
 
 
  

Vilomix ... damit´s Futter stimmt!

Vormischungen • Mineralfutter • Spezialprodukte • Einzelkomponenten • VilomixfermBiogas