Themen zur Tierernährung 2007

Zusammenfassung der Vorträge des Fachgespräches über aktuelle
Fragen zur Tierernährung, Agrarpolitik und Veredelungswirtschaft am
30. November 2006 in Neuenkirchen-Vörden und am 25. Januar 2007
in Hodenhagen.



Eder1. Wirkung von konjugierten Fettsäuren (CLA) bei der Milchkuh
Prof. Dr. Klaus Eder
- Institut für Ernährungswissenschaften, Halle/Saale –

PDF-Dokument herunterladen
 
 


Martin Pries2. Steuerung der Milchinhaltsstoffe durch konjugierte Fettsäuren
Dr. Martin Pries
- Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen –

PDF-Dokument herunterladen
 
 
 

Karin Schnabel3. Fütterungsmanagement als Garant für Spitzenleistungen in der Ferkelaufzucht
- Erfahrungsbericht aus einer großen Sauenzuchtanlage-
 Karin Schnabel
- BEAG Agrar GmbH Behringen -

PDF-Dokument herunterladen
  

Dr. Erwin Sieverding4. Besondere Herausforderungen in der Schweinehaltung aus veterinärmedizinischer Sicht
Dr. Erwin Sieverding
- Fachtierarzt für Schweine und Geflügel,
Tierärztliche Praxis am Bergweg, Lohne -

PDF-Dokument herunterladen
 

Prof.Dr. Ortwin Simon5. Möglichkeiten der Einflussnahme auf die Mikroflora im Verdauungstrakt und das Immunsystem beim Schwein
Prof. Dr. Ortwin Simon
- Freie Universität Berlin, Institut für Tierernährung, Fachbereich Veterinärmedizin -

PDF-Dokument herunterladen
 
 
Prof. Dr. Volker Potthast6. Positivliste für Einzelfuttermittel
- Ein freiwilliger Beitrag der Wirtschaft zur Futtermittelsicherheit -
Prof. Dr. Volker Potthast
-Vorsitzender der Normenkommission für Einzelfuttermittel
im Zentralausschuss der deutschen Landwirtschaft -

PDF-Dokument herunterladen
 

Karl-Heinz Funke7. Nachwachsende Rohstoffe
- Chancen und Risiken für die Landwirtschaft -
Karl-Heinz Funke
- Bundesminister für Ernährung, Landw. und Forsten a.D. -

PDF-Dokument herunterladen